АКЦИИ

акция о книгах
Новая благотворительная акция - помогите другим прочитать интересные и важные книги!

Рассмотри одну из композиций — слабительный чай «депурафлукс».

Его, как и другие чан, получают методом распылительнойсушки, а полученные обезвоженные экстракты из тех или иных растений смешивают. В состав депурафлукса входит экстракт коры крушины ломкой, плодов аннса, тмина, кориандра, фенхеля, листьев мяты перечной, сенны, травы василька синего и хвоща. Чай принимается при острых и хронических запорах и других нарушениях функций органов пищеварения.

По составу и простоте применения водорастворимые чаи иначе как «аптекой в чайной чашке» и не назовешь. Порошок или крупинки такого лечебного напитка нетрудно дозируются, быстро и полностью растворяются в горячей или теплой воде н при минимуме затрат времени быстро превращаются в лекарство.

В скором времени на отечественных заводах по переработке лекарственного растительного сырья будут установлены технологические линии по выпуску водорастворимых сухих концентратов. Достоинства этой технологии в том, что действующие вещества растений извлекают в благоприятных, щадящих условиях — без потери их активности. По аналогичной технологии уже действует в Чите совместное советско-корейское предприятие «Фитон». Уникальные препараты из женьшеня, шиповника, боярышника, солодка, родиолы розовой стали первыми видами водорастворимой лечебной и тонизирующей фитопродукции этой фирмы. А выпуск в СССР первых партий растворимого лечебного чая по лицензии фирмы «Наттерман» ожидается к концу 1990 года. Дли этого АПК «Со- юзлекраспром» заключил с фирмой соглашение о строительстве завода в городе Чимкенте и изготовлении растворимых концентратов нз советского сырья.

Закавказская зональная станция НПО ВИЛР неоднократно обогащала агробиологическую и фармацевтическую науку плодотворными результатами в области лекарственного растениеводства. Именно здесь освоены и внедрены в производство многие трудно интродуцируемые тропические культуры — алоэ, каланхое, ортосифон, пассифлора инкарнатная, катарантус розовый. Совсем недавно после длительных экспериментов ученым удалось «приручить» к влажным субтропикам Закавказья еще одного экзота — эре у шерстистую. Этот травянистый тропический сорняк из семейства амарантовых не отличается декоративным обликом, внешне напоминает нашу лебеду, но целебные свойства растения оригинальны. О них свидетельствует опыт народной медицины Индии и Цейлона, где трава эрвы шерстистой (местное название «гпол-пала») издавна используется как эффективное диуретическое и антнгельминтное средство. Клиническое изучение эрвы в нашей стране и внедрение ее в промышленное растениеводство пополнит отечественную урологию ценным лекарственным растительным сырьем.